В предчувствии зимы

Галина Сафиулина
Вот и появилась наконец
На земле седеющая стылость –
Запоздавшей осени венец
И зимы проявленная милость.

Растерялась осень, не смогла
Нынче соблюсти порядок нужный.
И зима с добром  ей помогла:
Оставляет по утрам след вьюжный,

Затянула лужицы ледком,
По ночам стабильно держит минус.
Вон и кошки зябнут! Сев рядком
У подъезда, ждут, чтоб "отломилось"))).

А десант воздушный голубей
На карнизах бдит высоких зорко.
СтОит лишь взмахнуть рукой – скорей
Вихрем вниз за вкусной хлебной коркой!


Всё живёт предчувствием зимы.
Разлилась в полях покоя нега…
Ждут природа, звери…, ждём и мы
Танца очищающего снега…

21 ноября 2013 г.

 Спасибо автору фото: Ninel Lisizina.
Альбом: "Приятное и интересное".