Доченькам

Ирина Диез
    
На  маленьких подушечках
Два маленьких лица,
Растрепанные волосы,
Как перышки птенца.

Полуоткрыты ротики,
И носик- бугорок,
И розовая нежность
Округлых щек.

 Ростки мои желанные,
 Два маленьких цветка!
 Какие же вы разные,
 Мои два солнышка!

 Ночей бессонных очередь,
 Болезней смутный страх,
 Ваш жар – мне сердца оголедь,
 И сухость на губах.

 Нежней петли не ведаю
 Из ваших слабых рук.
 В прижатых тельцах преданных
 Ловлю сердечек стук.


 ..Года пройдут тревожные,
 Окрепнут стебельки,
 И разорвут объятия
 Красавицы мои!

 Душа неистощимая
 Глядит за ними вслед:
 Будьте добры и счастливы!-
 Вот матери завет.

 Всего необходимее-
 Обратной ласки взгляд.
 Скульптура триединая,
 Как много лет назад.
            1995г.