Утиная прогулка

Мила Парус
 
 Мама утка шла дорожкой,
 А за ней сороконожка -
 Друг за дружкой по цепочке,
 Двадцать жёлтеньких комочков.

 Все бегут смешно качаясь,
 Упадёт кто, запинаясь -
 Мама тут-же: "кря - кря - кря,
 Все держитесь за меня!

 Вот придём сейчас к ручью,
 Я вас плавать научу,
 А когда устанут лапки,
 Пощипаем свежей травки,

 ПобродИм по берегУ,
 Погуляем на лугу
 И вечернею порой
 Все отправимся домой."

 Накупались, нагулялись
 И уже домой собрались,
 Стала мама всех считать:
 "Раз, два, три, четыре, пять,
 
 ...надцать,...надцать, девятнадцать?
 Ах, а надо, чтобы двадцать!
 Ну, и где-же мой глупыш,
 Самый маленький малыш?"

 А утёнок так устал,
 Сел в траву и задремал.
 Мама снова: "Кря - кря - кря
 Мой малыш, вставать пора!

 Уже солнышко заходит,
 Возле речки волки бродят,
 Поскорей пойдём домой!"
 И пошли назад гурьбой.