1. Новости

Станислав Кушнаров
В позднем автобусе не спят пассажиры -
Уж больно назойливо кусаются компостеры.
На заброшенной стройке тоже царит бодрость -
Экскаватор роет могилу для самосвала.
В обмороженном парке стареющие лужи
Уже одели звонкие очки.
Дети скачут по ним
И бьют каблуками с размаху.
На дне этих луж - газеты,
А в газетах тихонько скучают новости
Об автобусах, стройках и парках...