Джокер

Вика Виршева
Когда игриво Мироздание
Рискнуло преподать урок,
Ты, несмотря на суть банальную,
Помог...

Неспешность способа оправдана -
Таро из тридцати шести.
Над ежедневными раскладами
Застыть...

Ты стОил этого. Безумия
Бессонных будничных ночей.
Ванильных облаков с амурами
Не счесть...

В пустыне, ветром продуваемой,
Расцвел божественный цветок,
Который ждать давно умаялась.
Ты смог...

И счастье на животном уровне -
Ступени выше не найти.
Я буду стервой или дурою,
Не ты...