Крестиком на вышивке

Виталий Русов
Шрамы останутся дороги.
Лезвием нежно вошли
Таинства,
       встречи,
              шёпоты,
Ночи
     и
     малиновые дни.

Бросило.
 Бросило судьбы  в стороны.
Сугробы.
 Сугробы закрыли пути.
Время.
 Время или глупости?
Сердцем
     стрелки не свести.

Гнутся,
   но не плавятся.
В песню слишком  тяжелы.
Крестиком на вышивке
В памяти живьём легли.

А у них  не было выбора.
Слишком
    счастливые
            дни.
В проседи
      инеем выпали.
Кровью на снег  протекли.
И не прогоркли.