Город...

Балаш Элла
Ночной город упивается тусклым фонарным светом,
Отдышаться пытается после дневной суеты...
Лай собак, бой бутылок и смех раздаются где-то, -
Всё до боли знакомо, предсказуемо до дурноты...
Тело города пропиталось табачным дымом,
Понаслушалось диалогов, дурных речей...
Он прокурен, затаскан до дыр и чахнет незримо,
Сонно щурясь в тумане, наблюдает своих палачей...
Как здесь все изменилось... и ночью минуты дольше...
А на утро рассвет открывает всю правду и суть:
Люди вдруг на зверей стали всё больше похожи,
Этот стадный инстинкт душит так что не продохнуть...
21.11.2013 © Элла Балаш