Ужооос.. Ужооос

Фалалеева Татьяна
Это гражданский юмор.

Читать вслух, медленно, нараспев, с выражением ужасааа на лице.



Как-то красна девица в лес по грибы пошла.
Побродила по лесу да на грибы нашла.

А грибы с глазами
глядели всё в глаза ей.

Начала охапками деушка их рвать.   
Позабыла, глупая, об чём ей пела мать:
«Не ходи ты, дочка, в дальний лес гулять.
Не хоти ты, дочка, губы целовать».

Но слова заветные – што в кумпол бам-бам-бам!
Ведь доченьки не слушают ни отцов, ни мам.

Ужооос… Ужооос…

Подряд грибы поклала, но всё ей было мало.
Вот тяжело в подоле. «Домой идти мне, што ли?».

Девочка зубами держит свой подол.
Брюхатое лукошко считает всякий ствол.

Тут стемнело быстро,
в глазах сверкнули искры.

Охотница захныкала: «Маменька, прости!
Позабуду в лес я дороги и пути!».

Только поздно, девица:
морок в лесе стелется,
посинело небо, солнышко ушло.

«Вот дак приключилося со мною западло! –
заплакала любительница до грибов. –
Бы более лутше мне пасти каров!».

Вдруг сверкнули в чаще злые огоньки:
явился Волк ледащий – лбище да клыки.

Ужоос… Ужооос…

«Не ты ли Красна Шапочка?» –
Волк спросил рыча.
(Знать, хищнику ударила в голову моча).

Грибница застряслася, глазки – морг-морг-морг!

(Осклабился от радости судебный морг).

Что с того, что шляпка не из тех лесов? 
Не закроешь сказку на засов.

Завизжала бедная, побежала прочь.
Плюнул Волк с досады да провалилси в ночь…
бабушка проглочена… пирошки – округ…
пляшет скособоченный ведьмин круг.

Уф… Упаслася девица.
Но слышит: шур-шур-шур...
(Сколько было дурочек на свете, сколько дур!). 

Захихикал в соснах пакостный Лешак.
«Ты, грит, – девка блудная,
тут очютилась как?
Разве ты не ведаешь, кто таки – грибы?
Ведь они хитрующие – похитрей судьбы!».

Кинулася бедная было сколько сил!
Вслед ей дурень дедушка го-ло-сил!
Вслед сава ей гикнула! Гукнул филин вслед!
Девушка аукнула от ужоса в ответ.

Ужооос…Ужооос…

Домой примчалась девица, растряся грибы.
Трахнулась об угол старенькой избы.
Избушка развернулася задом наперёд.
Выскочил на улицу всклокоченный народ:
пугала лохматая – в иглах да в репьях!
Выдохнули дружно все:
«АХ!
Пошто сходила курица
без подружек в лес?
Видно, мозги вынес ей
бес!

Ужооос… Ужооос…».

Ох, когда во рту бы да росли б грибы,
девки-дуралейки не рожали бы.
Но соблазняет девушек хоровод грибов.
Красавушкам-невестушкам не до снов,
и не нужны девчонкам тишь да благодать.

Было то в деревне, Курицыной звать.


21.11.13 г.





Губы – грибы.


Грибница – сущ. женского рода к сущ. мужского рода Грибник.


более лутше - обыграна часть знаменитой фразы будущей звезды России Светы Курицыной: "Мы стали жить более лучше".



Картинка из интернета