23. Философский калейдоскоп

Ефим Шаулов
Тяжёлая мысль не даёт мне покоя
и душу волнует, лишая комфорта, –
от сверхдостижений и сверхтехнологий
планета придёт в состоянье такое,
что страшно подумать, – кровь стынет в аортах:
о том, что завидовать будет живое
всему (да и всем!), что давно уже мёртво...