о той, что когда-то понравилась

Гульназ Шафигуллина
И поступлю я так по-женски:
Я ничего ей не прощу.
Я не боюсь ничьей измены,
Забыть сравненья не хочу.
Наверно, в этом все и дело:
Она - не лучше, ведь не та.
Но то, что в ряд один нас с нею -
Нет, не бывать, и никогда!
Быть может, он и не заметил,
Что несводимое он свел,
Но этим что-то покалечил,
Хоть и на миг. Хоть и развел.
(29.8.13)