Плакса и Шалунья

Александра Клюкина
 
  Так трепетно поэты любят Осень-
  Красавицы недаром славу носит,
  Пленяя позолотой листопадов,
  И пышностью, и яркостью нарядов.

  Ты – ведьмочка! Багряная русалка!
  Мне комплиментов для тебя не жалко.
  Игривая кокетка, скажем прямо -
  Плаксивая царевна Несмеяна.

  Ты кружишь нас в живом, задорном  танце
  С твоим  любимым Ветром-оборванцем.
  Но скоро, всё закончится так скоро!
  Ждут Зиму-государыню поморы.

  На бал Зимы войдёшь в платочке сером,
  Без каблучков и в платье устарелом...
  Мне жаль тебя. Но, грянет чудо скоро,
  Снег засверкает на Двинских  просторах.