Созвездиада -маленькая поэма-

Александр Жгун
Андромеда пролетала
Над созвездием Пегас
Приходи, мой рыцарь славный,
Если взор твой не погас!

Если кровь играет в жилах
Сердце тянется к любви
И в космических долинах
Снова алчет ви-за-ви,

Как на первом курсе ночью
Меня за руку схватил
И без слов в порыве страстном
В темноту заборонил?

Помнишь, дерзко, без цветочка
Попытался целовать
Без любви - какая сказка
На такие недоласки
Я не стала отвечать...

А теперь другое дело
В танце встречи закружил
Так волшебно, так умело
Ты меня приворожил.

Но ответил удивленно
Засмущавшийся Пегас,
Андромеда, что ты зайка,
Тебя вижу в первый раз

Никого я ночью темной
Никогда бы не схватил
Был тогда я очень робкий
И девчат не боронил

Это был с тобой наверно
Волопас иль Водолей
Я бы вспомнил несомненно
Ты звездна моих очей

Нашу будущую встречу
Резервировал Господь
Чтобы вместе быть навечно
И горячки не пороть

Двадцать лет прошло
Я холост и хочу с тобою жить
Путь исканиям закончен
Приходи меня любить

Но лукаво отвечала
Андромеда жар краса
С  Изумрудным обаянием
Полуопустив глаза
 
Вместе жить - другое дело,
Чем любить, коль ты не знал
Я жена у Водолея,
А тогда была Церцеей

Изменилась, не узнал...
Но всему свое ведь время
Создавать семью наверно
Ты мой, Зайчик, опоздал.