Ночное видение

Станислав Шаблов
Ушло видение прохладным утром, 
Стесняясь наготы ночной,
Растаяло в тепле тревоги смутной –   
Во сне я танцевал с тобой:
Полёт, дыханье, губы, молча, рядом,
Касанье милого плеча,
Проникновенье бликов кротких взглядов
Ласкало бережно меня.

Орбиты солнц предречены в скрижалях –
Галактик кружится волчок,
Нам под ноги ключи с небес упали –   
Примерь принцессе башмачок.

Сон памяти благой, омой мне раны,
Волос знакомый завиток, 
Дрожит огонь неопалимый в длани –
Фатальны выстрелы в висок.

Оставлю сердце в синем сновиденье,
Пусть любит там и там живёт
В волшебном царстве не подвластном тленью,
Где плавится забвенья лёд.

Сопротивляясь слабости минутной,
Накинув тёмную вуаль,
Моё видение прохладным утром
Ушло…
                Как безнадежно жаль…

21.11.2013
________________
Илл.: Annie Leibovitz. ht_tp://www.loveradio.ru/new/26882.htm