Выбираю сама

Ирина Никифорова
             Светлой памяти мужа.


Расплескалась волной тоска…
Я - одна. Почему одна?
Только это моя вина -
Пульсом бьётся опять в висках.

Ласка рук, не твоих, пуста -
Ни желаний, ни дрожи…  Соль
Слёз печальных и сердца боль:
Не тобою звенит мечта.

И огонь - не твоей - любви
Опалил!  Не согрел меня…
Поздно что-то в себе менять,
Память ленточкою обвив…

Заглянула в окно луна.
Взгляд роняю на твой портрет,
И готов сразу мой ответ.
Выбираю сама:  одна…



Коллаж моей дочери Надюши.