Возвращаться домой

Соня Гордеева
Он пишет: "Мне снова снились бабочки на снегу,
Ты бы справилась, но я, кажется, не смогу.
Я прошу, разорви холсты и закрой тетрадь.
Моя милая, возвращаться домой пора".

И я рву холсты, собираю вещи, беру билет,
Потому, что если могу помочь кому-то не умереть,
Я должна там быть. Стук колес не дает уснуть.
Я сама однажды выбрала этот путь.

Если только словом могу заставить тебя дышать,
То не зря когда-то учили меня говорить.
Я приеду. Я ради тебя поверну назад,
В этот город, измученно-мертвый, который спит.

Спи и ты. Я посижу с тобой рядом, друг,
Вытирая лоб, обнимая и слушая пульс.
А если тебе приснятся мертвые бабочки на снегу,
Значит, я остаюсь здесь. Я опять остаюсь.

https://vk.com/stihi_gordeeva