Лети мой соловей...

Валерий Пивоваров 2
В слезах топить, волнительные вздохи,
                душой томиться, как текут снега...

В напевы соловья, хвалой полночной,
                ту песнь тянуть, под горны жития...

Тогдашней, пусть праведной весной,
                и под капель, щебечет призрачная
                власть...

А с голубых небес, что жутко режут взоры,
                веленьем вдоха, я сгущаю зту сласть...

Родимое вдали светлеет небо,
                под взмах крыла, летит мой соловей...

Краями мертвыми с душой, что была нема,
                его теперешний удел, среди людей...