Любимой

Юрий Зенков
Ты стала в памяти святой.
Не женщиной обыкновенной.
И слова вечность и покой
Звучат, как голоса вселенной.

Ты растворилась, как туман.
Мне душу, окропив росою.
И я забыл твой гибкий стан.
Грусть не течет из глаз слезою.

И ничего, что я один,
По свету мыкаюсь и маюсь.
Ведь я России гражданин.
Родился я в цветущем мае.

И нет вокруг родных друзей.
Ушли далеко, навсегда.
А я, как старый прохиндей
Коплю в душе свои года.

Я их коплю не как монеты.
А как мне данный богом дар.
И гаснут в космосе кометы.
Любви ж моей не стынет жар.

Но может быть не жар, тепло лишь.
Но и оно согреет всех.
И пусть Иисуса в душе молят.
Что б он простил свершенный грех.

Господь простит. Я это знаю.
Но на тебе греха то нет.
Я виноват в себя, вливая
Вино, как ветреный поэт.

Но ты пойми душа не камень.
И камень плачет иногда.
Хоть я живу не так, как Авель.
Но в сердце нежность и тоска.

В душе моей ни капли злости.
Хотя порой хочу кричать.
У всех под кожей в теле кости.
Богат иль нищ в земле сгнивать.

Но вот душа куда навечно
Уйдет в неведомую высь?
Кто жил без Бога и беспечно.
Теперь подумай и молись.

И может быть в сиянье света
Душа, как птица полетит.
Я знал историю Завета.
Был россиянин и пиит.

Писать, писать пока есть силы.
Пока мой ум творит добро.
Могильщик выроет могилу.
Зароет в ней людское зло.