Здравствуй, ты не хочешь меня слышать...

Татьяна Павловская
Здравствуй,ты не хочешь меня слышать,
Что же, что ж, а я шепчу, кричу. 
Здравствуй, слышишь, дождь стучит по крыше.
Здравствуй, слышишь… хочешь, замолчу.

Здравствуй, я ничуть не виновата,
Что на свете и другие есть.
Только я, наверно, рановато,
Выбрала тебя… Но, где-то, здесь,

На планете этой изумленной,
От увиденного в множество веков,
Бродят тени женщин, чуть влюбленных,
Пусть в своих неверных, мужиков.

Бродят, смотрят очень осторожно,
Опасаясь, как бы ни соврать,
Что любить,любить, любить ведь можно…
Здравствуй, как бы боль свою унять…

От умения унизить верность,
От желания презреть других…
Здравствуй, в чем вина, что билось сердце,
Пробивая место для морщин…

Здравствуй, ты не хочешь меня слышать,
Что же, что ж, а я шепчу, кричу. 
Здравствуй, слышишь, дождь стучит по крыше,
И в дожде - счастливой быть хочу.

Что же, что ж, разгладятся морщины,
Под твоею ласковой рукой.
Патокой увязнут «половины»,
В речи обывательской… Тоской,

Взгляд застынет… принимая трезвость
Трезвость, столь хмельного, бытия…
Ласковой руки твоей безбрежность,
Что ласкала не одну меня…

И в таком водовороте сути,
Воздающей лживости  хвалу,
Трудно быть… и трудно ли, по сути,
Быть единственной, а стать одной в миру…

Здравствуй, ты не хочешь меня слышать,
Нет, ни слышать, а услышать… Вой,
Вой дождя разносится по крыше,
Вой души надломленной, больной…

Но в движении таится сила…
Сила, не сильнее бытия…
Слышишь, быть одной…  Не страшно, милый,
Знаю, что услышал ты меня…