Марысе

Анатолий Дидович
         Марысе
          М.Д.
О Марыся, Марыся,
ты вся в неге искришься!
Твои строки как росы,
мне их ввек не напиться

Я верчусь в лабиринтах
твоей сказочной прозы
Хоть мне страсть не в новинку,
я в листочках мимозы,

Растворённый в нектаре,
отдаюсь на закланье,
Проникаю сквозь строки
в роковое сознанье…

В твоих мыслях от бога
я готов заблудиться,
За запретным порогом
мне б во сне очутится,

Чтоб познать все пороки,
что зовутся любовью,
И упасть в измождении
 к твоему изголовью.

                5.10.2013г