В думах...

Александр Лука
Пишут законы – откуда же щели?
Ставят препоны - и те мимо цели.               
Судьба же злодейка – соблазна лукошко.
Вьется, как змейка, жизни дорожка.

Мечтой окрылённый, думою тлеет
Мозг воспаленный, задумал идею: -
Чёт, или нечет? Сознание бредит. 
Тонкий расчёт: дЕбет и крЕдит?

Бросил на чашу: - Так! Что перевесит?
Жизнь приукрашу? А могут «повесить»?
Но - это всё в прошлом, сейчас всё иначе;
Людей облапошу? Да пусть себе плачут.

А скинут мой статус? Плюс златы погоны? 
Какой же тут казус? Какие законы?
Лобби, в трибуны! Убрать все препоны!
Своих в кресла думы! И вот вам вагоны               

«Зелёной рекою» (какие кордоны?!)
Смывают волною любые заслоны.
Открыты границы, распахнуты двери…
Кому и не снится – но я в себя верю! 
…………………………………
За что ни возьмутся - страшно подумать,   
Во сколько обходятся "царские думы"?
С божественным ликом, святыми речами,
И строят страну «золотыми гвоздями".