Ватто. 11. Капризница

Дмитрий Ахременко
Они опять вдвоём и с новой силой
Зажглась Любовь, как искорка огня,
Она всегда о ней судьбу просила,
А он всё ждал, Любовь в себе храня.

Сейчас они одни, сказал он смело,
Что Любит он её, и в этом суть,
Она слова услышать те хотела,
Но так боится сердце обмануть.

Поэтому остались без ответа
Его слова, что как вода чисты,
Но только их теплом душа согрета,
Слова меж ними наведут мосты.

Сейчас она капризна и игрива,
Но скоро маску сбросит и тогда
Шепнёт слова Любви неторопливо,
Зажжётся словно яркая звезда.

И целый мир тогда преобразится,
А солнце ярче станет им сиять,
И защебечут в душах счастья птицы,
Даря Любовь, покой и благодать.

Всё это будет, но чуть-чуть позднее,
Ну а пока капризам есть черёд,
И только тот, кто полюбить сумеет
Всегда капризы женские поймёт.

В капризах этих нежные минуты,
Улыбка сердца и души тепло,
И целый мир шелками ласк окутан,
А всё, что было, то давно прошло.