Вся Тварь совокупно стенает...

Руссит
   Потоки грехов захлестнули,
   Залили просторы Земли,
   И волны зловеще сомкнулись,
   И Неба не видно сквозь них...

   Куда мы все катимся,БОЖЕ,
   Доколе еще нам грешить,
   Никто неужели не сможет
   Наследовать Вечную Жизнь?

   Припев:
     Вся Тварь совокупно стенает
     И просит - Владыка,приди!
     В болоте грехов утопаем -
     Ты нас от беды огради!..

   Во мраке земных беззаконий
   Без Света томится душа,
   Не ищут здесь Правды Исконной,
   Торопятся все согрешать.

   Грешим от малА до велИка,
   Повсюду грешим стар и млад,
   Нам в души зараза проникла,
   Змеею в сердца заползла...

   Припев.

   А хочется Правды ХРИСТОВОЙ
   И Возрожденья Души,
   И жизнь свою грешную снова
   Всю набело пережить!...

   Припев:
   Вся Тварь совокупно стенает
   И просит - Владыка , приди
   И всех , от грехов избавляя ,
   В Небесное Царство веди .