Белый волк и черная кошечка

Андрей Кривошеев
Считаете сказкой красивый сценарий,
Сотканный чьим-то умелым сознанием?
Считаете, в жизни не будет подобного
Текста живого? Все монотонно?

Тогда слушайте, люди, сказочку новую.
В меру правдивую, в меру суровую.
Он - белый волк, с яркими крыльями.
Она - черная кошка с глазками синими.

Совсем разной жизнью жили они.
Волк наш тонул в потоках любви.
Укрывал мир от бед и всяких несчастий.
Не был пьян от гордыни и власти.
 
Кошечка вела себя поспокойней.
Была обычной, немногословной.
Тихой, достойной, без сильных эмоций.
Дым тайны окутывал темными кольцами.

Но волчий взгляд не обмануть.
За темным обличьем скрывалась вся суть.
Все то, что старательно ищут в душе.
Все то, что позволит сбыться мечте.

И вспыхнуло пламя в обоих глазах,
Кровь окрасила бледность в щеках.
По телу прокатился грома раскат...
Уже не отступишь от чувства назад.

Достаточно долго протянул их союз.
Рассказывать в красках не буду, боюсь.
Скажу лишь то, что закончилось грустно.
Покинуло кошечку любовное чувство.

Красивая сказка, печальный конец...
А сказка ли это, ответит творец.
Белому волку и кошечке черной
Больше не быть в сказочке новой.