В кафе

Улекса фон Лу
Шумно, гулко, суетливо,
зал кафе уж переполнен.
Ты, подруга, несчастлива?
Излучаешь боли волны!

Не печалься, вот помада
и духи, и нос припудри,
этот вечер нам - награда,
красота - девичья мудрость!

Резок звук, черкают тени
настроение и мысли,
свет неверен от смятенья,
всплески чувства пишут кисти.

Уходи прочь, боль, пусть нежность
наполняет все пространство!
Светотени безмятежность,
тамбурин тьмы - окаянство...

Jeanne Mammen Untitled. 1930 г.

Жанна Маммен
Jeanne Mammen
21 ноября 1890, Берлин — 22 апреля 1976, Берлин