Ты была красива

Соловушка 2
Я помню, ты была красива,
Как Рафаэлева мадонна:
Лежали волосы игриво,
И взгляд был пропастью бездонной.
Фигура будто у модели,
И шаг по-царски величавый.
И рот мой раскрывался еле -
Я был застенчивым раззявой.
Такая девушка - красотка!
Кому-то стала ты невестой.
А я катился по порокам,
Пока жизнь не нашла мне место.
Сейчас, когда прошел по бурям,
Мечтаю: Эх, вернуть бы юность!
Я б отменил былую дурость,
Чтоб только ты мне улыбнулась!