Поцелуй

Петроff
   Поцелуй...
   Перечитайте слово десять раз и проведите пальцами по губам. Ладонью по щеке, и вернитесь к подбородку. Оттяните слегка нижнюю, или оттопырьте недоуменно и.. Ой, глаз зачесался... А потом просто начинаешь ощупывать своё лицо, будто слепой и впервые с собой знакомишься...

   Поцелуй...
   После можно набрать в рот холодной воды и медленно проглатывая попытаться выговорить...

   Поцелуй...
   Не воспринимая как глагол повелительного наклонения типа "а ну поцелуй меня быстро, сука!", не искренний братский чмок в родную пьяную рожу на прощанье после гулянки... И не легкий поцелуй в щёчку на прощание супруги друга. Сдержанный ритуал. Целуя свою собаку в нос ты испытываешь одно, а ребенка в темечко - совершенно другое. Этих поцелуев штук тридцать различий наберётся, как определений снега у эскимосов. Казалось бы, такая палитра ощущений, а слово одно. Русский язык здесь может показаться бедным... Кстати, о языке...

    Поцелуй...
    Жадный и ласковый. Будоражащий. Впрыскивающий эндорфины напрямую в бесполезное доселе серое вещество. В давно отключенный командный центр покинутого космического корабля. Но вот что-то замигало на приборной панели, включился свет, кибермозг проснулся и говорит металлическим голосом: "Только что произошла стыковка"...

    Поцелуй...
    Биохимический процесс распознавания на "свой - не свой". Последняя проверка на совместимость, хотя она не нужна. Достаточно обменяться словами "хроники амбера" и всякие "дюны" - это отстой, а старина Бредбери - это в крови. Уже после этого "люблю тебя", более чем естественны.

    Поцелуй...
    Не не не... Больше и не надо, хотя, признаться хотелось в какой-то момент заняться безудержным развратом, и я надеюсь, не мне одному...

    Поцелуй...
    Неловкий провожатый поцелуй у такси. Ошибочный. В спешке. Хотелось ещё удержать и её и состояние хоть на секунду. Впрочем, состояние осталось. У меня до сих пор горят губы. И если кто-нибудь из друзей, заскочивши ко мне завтра, неожиданно спросит: "Чем занимался вчера?", - я отвечу.

   Я целовался...