Другая боль

Виктор Цеберябов
Как в счастьи умереть всем видится свобода,
такое счастье мне – свобода от тебя…
Известны фразы все о жизни не любя,
о том, что лавр иль тёрн нам, грешным, в руки отдан.

Как светофора луч на страже переезда
запретом красным жжёт иль зеленью брюзжит –
лишь красным для меня твои глаза-ножи,
нет зелени в конце, нет зелени и между.

Мне родиной бы Марс – та красная планета,
где о зелёном вряд ли помнят или ждут.
Возможно бы тогда среди известных дум
такую боль несла другая, а не эта…