И оставила пить вино

Игорь Птицин
Кто то небо смотал,
Ковром с Востока на Запад.
Оставляя черное дно
В серебристую крапинку
Мерцающих раковин.
 
Время сесть за стол.
откупорить бутылку.
И плеснуть в бокал.
Ах, как блеснул рубин.
Время достать конфетку
Из шкафа с оторванной ручкой,
Дверкой скрипучей.
На полке коробка, когда то была.
А в шкафу , а в шкафу - захолустье.
 
Время пошарить в карманах,
( кто бы подумал)
В поисках сливы.
Вздохнуть театрально,
Не найдя ничего.
Вспомнить, что где то,
Где то были маслины.
Впрочем, это другое кино.
 
В нашем, тоже красиво.
В нашем - ночь, заморосило.
Нет зонта.
На улицах хулиганье.
И оставила.
Хоть, не просил я.
И оставила- пить вино.