Можно ли мне...

Чернышук Виктория
Можно ли мне присесть рядом с вами
И несколько вам поведать вещей?
Пусть вы не ответите мне словами,
Но может, хоть ветром, хоть звоном ключей...

Я вам расскажу как с людьми одиноко,
Кроме, буквально, двух исключений,
А со всеми другими выла бы волком,
Если б от этого стало чуть легче...

Ах, если б не чувствовать мне научиться...
Хотелось бы, чтоб не бывало больно;
Да мне, очевидно, пора лечиться
От страхов своих и чужих историй.

Еще расскажу вам, что я глупа,
Ведь никто на золе не возводит замков,
А я что-то строю из углей и песка
Для собственных демонов, внутренних гадов.

Конечно, все это того не стоит.
Конечно, пора перестать бояться...
Вот сказал бы кто, как не быть одинокой,
Тогда бы я, может, и стала стараться...