Я - не Лермонтов, не Пушкин...

Андрей Лактюшин
                Иногда почитаешь и просто тошнит
                От засиженных фраз и уродливых рифм .
                Не иначе , за этим желанье стоит -
                Наконец заслужить поэтический нимб .



Тяжело из себя вдохновенье давить ,
А потом рифмовать и в размер запихнуть .
Как же хочется людям шедевры дарить !
Размечтаешься в ночь и не можешь уснуть .

Хорошо , что придумали сайт для стихов
- Это к славе народной прямая тропа .
Не дойдут слабаки , только я не таков ;
- Расступись , голытьба ! Поступь тверже , стопа !

И чего это я - все стопа , да стопа ?
А с другой стороны - это , как посмотреть ...
Но боюсь не оценит " шедевров " ТОЛПА .
Им - до нимба ... , как мне - до Луны долететь .