Потеря потерь

Дмитрий Паньков
Бьют полковые барабаны
Дробящим пульсом по вискам
И сердцу наношу я раны,
Не веря собственным глазам.

Как получается такое?
Я нежен, осторожен был,
Нотороплив, почти спокоен
И контролировал свой пыл…

Уже не мальчик, между прочим,
Не малый опыт за спиной…
И трезвым был, вчерашней ночью…
В чём дело, право, Боже мой?

Одна секунда, как проклятьем,
Перечеркнула планы все.
В мгновенье поменяв понятья
О зле вселенском и добре.

Как нервы уберечь, ребята?
Как оптимизм не растерять?
Из фраз, прочитанных когда-то,
В уме одна лишь: «Твою мать…»…

Судьба, сей трюк опять удался,
Традиционен твой каприз:
Вновь бутерброд не удержался
И рухнул на пол, маслом вниз!!!