Сестра таланта не заходит

Юрий Приходько
Сестра таланта не заходит
И муза редко посещает.
Без этих женщин жизнь не в радость:
Меня никто не окрыляет.

Да я без них и глух и нем,
И мой глагол ржавеет в ножнах.
Глаголом жечь сердца людей
Без этих женщин невозможно.

Так что ж теперь смириться с этим?
И прозой только говорить?
"Не велика потеря", - скажут.
Но разве в прозе можно жить?