В нас

Виктор Красный
Утром резать ресниц вереницу,
Стремление раскидано зёрнами в поле.
Мысли как крылья,сознание как птица,
Мы так не хотели играть эти роли.

Небо крошится пеплом падений,
Полёт так недолог,цветёт жемчугами.
Ночи порвали вуали видений,
Память оставь на пороге камнями.

Миром питаясь,веру теряю,
Дыханием снег отпускаю сквозь пальцы.
По нотам слагая,жизнь измеряю,
Ты даришь зиме последние танцы.

На миг пропадая,цветами рождаюсь.
Закрыв от насмешки ладонью глаза.
Тебя обнимая отдать всё пытаюсь,
Укрыться под тенью поможет гроза.

Сон вещий царапает,вестник разлуки,
В когтях держит пламя,а бросить боится.
Почешешь за ухом,возьмёшь его в руки,
Усталостью тело успело напиться.