Мамин праздник

Виктор Жариков
ЧЕЛОВЕЧЕК О МАМЕ
Вовсю на небе солнышко светилось,
Но глазки неохота открывать.
Вот надо мною мамочка склонилась,
И нежно начинает ворковать.

И уверяет, будто бы я рыбка,
И зайчик я, и лапка, наконец.
Тепло ловлю от маминой улыбки,
И думаю, какой я молодец! –

Вчера из школы я принёс «отлично»,
И целый день ничем не огорчал,
Старался пацаном быть симпатичным,
На переменах громко не кричал.

Поэтому счастливой мама стала,
Мою головку гладила рукой.
Хочу, чтоб мама солнышком сияла,
Всегда была приятною такой!

Я мамочку любить не перестану,
Она Богиня – это не отнять.
Мужчиною, хорошим сыном стану –
И люди будут маму уважать.
               
О, МАМА…
День Мамы – праздник  жизни человечной,
И наши души в Радость вознесло.
Встаёт вопрос, и, как всегда, извечный,
Растить детей – святое ремесло?

В реальной жизни всякое бывает,
Конечно, дети – дело жизни всей.
Не мамы это, что детей бросают,
Лишь Мамочки растят своих детей.

Земных вы не чураетесь порывов,
Альтернативы доле вашей нет.
Вы, точно небожители, красивы,
От вас тепло, небесной силы свет.

Не передать величие словами,
И вашу не измерить доброту.
Не отрицают это Мамы сами,
Тем самым чтут Земную красоту.

Дана Вам радость стать почётной самой,
Господь повелевает – Мамой быть!
Все женщины потенциально Мамы,
Их следует за то боготворить.

МНЕ НРАВИТСЯ,,,
Мне нравится теченье мысли гибкой,
Мне нравятся улыбки у людей.
Мне нравится изящная улыбка
Великолепной женщины моей.

Она влечёт, и за собою тянет,
И требует всегда хорошим быть,
Улыбка сразу собственною станет
Моей услады. Что тут говорить!

А жизнь течёт. И вот была разлука,
И стало, вдруг, чего-то нехватать,
Нахлынула на смысл такая скука,
Которой конца-края не видать.

Дыхание как будто перекрыто,
И белый свет, по моему, не мил.
Но ведь ещё улыбка не забыта,
И взгляд я, безусловно, не забыл!
 
Сегодня, наконец-то, её встретил,
И мы без темы стали говорить.
Она прекрасна, взгляд её был светел,
Она мне обещала позвонить.

Давно стемнело, мне ещё не спится,
На «мышку» падает уставшая рука.
Грусть тихая. Ночной эфир струится,
И я всё жду желанного звонка.