На Поварской - вечер..

Мария Вышеславцева
Извилиста, родная, без прикрас.
Задумчив Бунин и дома приятны,
А переулки гулки и невнятны -
В них ветер с памятью отплясывает вальс.

И вечер соразмерен тишине -
Лепнина анфилад здесь прижилась веками.
И осень сторожит под козырьками,
И теплится история в окне.

Так, предварив открытия глоток,
В обители избрав арбатства средоточие,
Законы преломления создав,
Поэзия здесь расставляет многоточия.

Наметив в соглядатаи ноябрь,
Я нежность строк рифмую поздно ночью -
Прошедших дней листаю календарь,
Москву вбирая в сердце по подстрочью.
20.11.2013г.