Не знала я Купалы

Любовь Соколик
Не знала я Купалы ясны ночи
И не гадала на речной воде,
Искала я любовь и ясны очи,
Сроднила воду и огонь в себе.

И папороти не искала ясноцветы,
Ведь он из спор даёт свои плоды,
Искала верных я друзей приметы -
Лишь в них богатство и в любви родни.

Я не плела венков для расставаний,
Не жгла свечей и жертвенных костров,
А потому нет в жизни колебаний
И нет раскаяния горьких слов.

06.07.2010 г.