Королева снегов

Елена Тол
Закружу я метелью белой,
Все тропинки в одну сведу.
Буду разной - то робкой, то смелой,
Наиграюсь - и прочь уйду.

Заморозила стужа, сковала
Мое сердце цепями льда.
Было время - и я мечтала,
И умела любить тогда.

Равнодушье и холод измены
Выжгли чувства и душу до тла.
И на пепле выросли стены,
Поселилась во мне зима.

Закружу я метелью белой,
Не разбить ледяных оков.
Мое сердце заледенело.
Стала я королевой снегов.