Луна и Пояна

Анатолий Викулин
Тут каждый новый день себя короче.
- Скажи, чего ж тебе не спится, брат?
- Такие дни, такие, ёлки, ночи!
Днём снегопад, а ночью звездопад.

Тут средиземноморский ветер дует.
Всё время тут колдует-колядует
Такая обалденная луна.
Пояна тайнами напоена.

Тут шепчет свежий средиземный ветер
Рождественские сказки по ночам.
По целым дням порхают по горам
Тут особи, пожившие на свете.

Булгахтер Петя надо и не надо
Поёт тут чумовые серенады.

      ***
Бухгалтер Петя жизни и судьбе,
Поёт хвалу на радостной Трубе,
И строки звёздно лунные слагает,
Его мотиву горы подпевают.

Наталья Ильина 3 

      ***

Бухгалтер Петя отпуск взял,
с прекрасным видом номер снял.
Певец ночных он серенад,
что льются нежно в звездопад!
С улыбкой!

Елена Терентьева 2

      ***

 Бухгалтр Петя пел серенады....
"Шумел камыш","Живёт моя отрада"
А надо иль не надо,
есть звёзды и эстрада.

Владимир Приведенцев

      ***
На что, скажи. тут сдался этот Петя?
как будто без него на белом свете
уж не осталось бардов никаких?
Есть у меня, кажися, на примете
прекрасных песенников пара. Да КАКИХ!

Ольга Головенкина   

      ***

Не вписывается Петя к вам в Пояну,
Вернее, он там-ни к чему!
Наверно, что то буркнул спьяну,
А вы поверили ему?

Марина Зорина 3   

      ***

Днем снегопад, а ночью звездопад,
И ветер что-то шепчет невпопад
То средиземный, то средьземноморский,
Но непонять язык его нам горский.
Сияет обалдевшая луна
Бухгалтером Петром опоена.
И внемлет полУночная Пояна
Рыданиям далёкого баяна.

Смирнов Илья   25.09.2023