Одиночество

Владимир Иванов 28
Я вечерами сам не свой
И на луну мне впору выть,
Но только знаю: вой – не вой,
Мне не дано Её забыть.

Мне не дано Её вернуть…
Иду по жизни наугад,
Мне освещен луной лишь путь.
Волк-одиночка – мой собрат.

Он, как и я, один в ночи
С надеждой смотрит на луну.
Но та по-прежнему молчит,
А мы у чувств своих в плену.

Хочу я в волчью шкуру влезть
И дух свободы ощутить.
Душа моя стремится в лес –
Там можно прошлое забыть.

Я в душный город не вернусь,
Где болью режет каждый вдох.
Настанет час, и я проснусь,
Подумав: мир не так уж плох.