Отчертили клинья серый купол

Гасанов Раф
Отчертили клинья серый купол,
Отзвучали птичьи голоса;
Дрожь хмельная тащит,тащит в ступор,
Наворачивая слезы на глаза.

Не найти мне преданней подружки,
Заказавшей мне тоску и грусть;
Спрятала лицо в сухой подушке,
Выбирая свой срединный путь.

Я стою затравленно-смиренно,
Не красив,но мерзостно-хорош...
Эту душу из седого плена,
Может,кто и выкупит за грош.

Может кто-нибудь поступит глупо,
И решится на фатальный риск...
Отчертили клинья серый купол,
Закатился красно-желтый диск;