Штора

Чиби Малкавиан
Свет фонаря слабо падает на постель. Лишь оборванная штора прикрывает окно. За окном ветки деревьев бросают тень, на землю создавая немного устрашающий образ. Такое впечатление, будто тень пытается сказать как ужасна эта ночь. Все вроде бы как обычно, но нет! В голове гул. В комнате сквозняк. Холодно, словно ты в пустом помещении с цельнометаллическими стенами. Чувствуешь себя глупо лишь потому, что при осознании все картины ты хочешь зарыдать, уткнуться в подушку и орать всякие глупости! Может это просто слабость, а может и проявление слабоумия.
Занавес. Аплодисменты. И вот веселый артист становится настоящим. Угрюмым и пустым. Все его эмоции снова стали вместо красочных и ярких, серыми и простыми.  Он подходит к своему остывшему кофе, садится, наливает рюмку коньяка, закуривает сигарету. И вот его жизнь опять потеряла всякую суть.
Допив кофе, он встал и, накинув пальто и шляпу подумал «А что дальше?». А ведь и правда «…что…?» Может просто нужно вырубить дерево или поменять штору?! Или пытаться и дальше жить, так как есть?!
Идя под осенним дождем он думал. О сути это гребаной жизни…
И вот снова дом. Стены. Кофе. Сигареты. Коньяк. Фонарь. Деревья. Штора. Кровать. Подушка. Все вроде бы как обычно, но нет!