134 - Я думала за облаками настоящий Бог - 134

Тамара Сенина
Я думала за облаками настоящий Бог,
Сидит, глядит, в раздумье целыми часами,
Когда мой Мир невероятно зол, бездушен, плох,
Когда залились горестно вокруг слезами.
Когда здесь люди, как жестокие враги, зверьё,
Хватают стингеры и взводят автоматы...
Когда лежит - разбросано, растрепанно нутро,
Разорван человек вмиг фосфорной гранатой!
Я думала - Господь в лазури видит всех и всё,
Раздвинув облака шершавыми руками,
Что Он нас непременно пожалеет и спасёт,
Могущество небесное - тот самый главный!
Но тщетно! - Безразличие, бездушие во всём,
А, может быть, ослеп? - Иль позабыл? - Не видит?
Историй множество…как крутит время колесо -
Ну, где же Бог? - Как человечество обидел?
*