Наедине с природой

Екатерина Тулунжи
             

Наедине с природой
                слов не надо,       

Молчи и слушай,
              как растёт трава.
И будут
          высшею тебе наградой
Услышанные в тишине
                слова.
Ты сохрани их в  сердце
                и прочувствуй,
Потом,
        наедине с самим собой,
Проникнись их
        и радостью, и грустью,
Их тихою
           и звонкой красотой.
И лишь когда в душе
              им станет тесно,
( Ведь в них природою
             заложен непокой),
Бери слова,
       из них слагай ты
                песню
И смело людям
             эту песню
                пой!