А хотелось быть неповторимым

Вадим Сыван
            А ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ НЕПОВТОРИМЫМ

      Посмотри:
            я молчу, не смеюсь…
                Говори,
Как живёшь
            и чего от судьбинушки
                ждёшь?
Говори,
            ведь у нас время есть
                до зари…
Во, даёшь!
            Я?!.. На «первого» сильно
                похож?

      Мне так жаль!
            Я – виток – временнАя
                спираль…
Не шучу!
            Не идти ж мне теперь
                ко врачу?!..
Знаешь, Галь,
            навалилась вдруг разом
                печаль…
Не ворчу!
            Но «похожим» лишь – быть
                не хочу!

      В сердце – боль…
            Ты меня не держи,
                не неволь!..
Я?!.. Домой.
            Не смогу больше рядом
                с тобой!
Эта роль –
            не по мне… Ведь – не принц,
                не король…
Пусть другой
            будет вечно не «первый» –
                «второй»!..

                21.11.2013 г.