Одна из миллиардов

Патэк Филипп
На планете живет семь миллиардов людей.
Большинство ты не знаешь, а кого-то знаешь, как друзей.
И только один человек из всех на этом шаре
Прет тебя сильнее других, будто в пьяном угаре…
Помню друг мне говорил, когда он любил
Срывала башню так, как ничто из того что он курил
Или как-нибудь пробовал, вал эмоций набирает оборот.
В венах закипает кровь, чертов ведьмин приворот…
Когда видишь взаимность в ее глазах, а на словах
Выходит все иначе и рядом она не наяву, а лишь во снах
В лучах луны морской прибой так и остался бы мечтой.
И как понять любовь это или обман, она играет с тобой
Перед собой ставя свой капкан, делаешь шаг вперед,
Время медленно идет, а желтое авто на остановке ее ждет.
Летая в облаках, обняв, держишь крепко ее в своих руках, 
Она на каблуках, настал момент прощаться, боль, страх,
Потеют ладони, пришло время агоний, но ты запомни
Пути господни не бывают ложны, то что должно, ты исполни.
Только осторожно, если можно. На горизонте видишь судно?!
Ты встретишь маленькое чудо. Рассвет. Настало утро…