Полуанаграммный каламбур ламантина аквалангистке Т

Леонид Ганчаров
Вырывался горький вздох ИЗ  ЛАМАНТИНА:
"Я винтами весь побит, ИЗЛОМАН, ТИНА.
А из лодок снова  режет слух ОР  БЫДЛА,
Всё давно уже не в радость, жизнь ОБРЫДЛА!.."





Американский ламантин — вымирающий вид. Хотя ему и не страшны никакие естественные хищники, экспансия человека уменьшила его естественную среду обитания в прибрежных областях. Многим ламантинам наносятся повреждения от винтов моторных лодок. Ламантины заглатывают рыбацкие снасти, и леска, попав в пищеварительную систему животного, сбивается в клубок и начинает медленно убивать его.