Родное гнездо

Татьяна Афанасова
       Это жизни прекрасные вехи :
       Детство! Юность! О, годы мои!
       Как птенцы, мчались мы под застрехи,
       Под могучие крылья семьи.

       Нас встречали рассветы шальные:
       Пахло сеном, родимым гнездом.
       Стрекотали цикады ночные,
       И над хатою - месяц серпом.

       А родители вдруг молодели -
       Снова в дом возвратились птенцы.
       И с любовью, надеждой смотрели
       Наши мамы и наши отцы.

       Не забыть мне бессонные ночки,
       Разговоры и смех до утра -
       Эти в жизни святые денёчки
       Стали символом счастья, добра!