Синева, синева, синева

Владимир Сафонов
            

Синева,синева,синева...
Взор летит не встречая преграды...
И в душевные строчки слова,
неизмеримой наградой!

Всё исчезло,что с детства знакомо.
Путь к реке по не кошенным травам.
Лишь колодец у старого дома
всё такой,рукой чуткой поправлен.

Над полями ноябрьское солнце.
Ветер северный,шелест ракит-
снова здесь я ,это не сон ли?
Но душа разгоревшись не спит.

Красота и тоска побратались...
Вдоль оврага мой шаг осторожный.
Как давно,край родной, не видались,
как на сердце легко и тревожно...