На всякий случай

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Когда в своем блокноте на страницах
Записываю то, о чем нагрезил,
Я скептиков унылых вижу лица
И слышу их презрительное:  «Crazy!»
Неопытному – мне б остановиться,
Пока с аршином в душу не залезли…
С трудом я убедил себя не злиться,
Когда к стихам приклеивают : «Crazy!»
Коль оппонент – с верблюжьею губою,
То диалог взаимно неполезен…
Съязвит псевдонаучно над тобою
И модный ярлычок навесит «Сrazy!»
Публичный он разбор устроит даже -
С предъявой обоснованных претензий.
Позора сургучом обильно смажет
И штампик сверху: «Бойтесь, люди! Crazy!»
Чтоб не случилось казуса такого
И чтобы гость от ужаса не трясся –
Сходил я нынче к психиатру участковому
И справками с печатями запасся.
А также сделал энцефалограмму,
В банк копию отнес – чтоб не подтибрили…
И клятву страшную «Отнюдь не пить ни грамма!»
Торжественно при всех принес на Библии…
Теперь мне лишь осталось для страховки,
Чтоб без помех открылись все дороги –
Лишь наколоть на лбу татуировку:
«Поэт. Нормален. Имя автора и логин»…