для тебя

Светлана Твардовская
               

я помню наши с тобой вечера:
пусть холод на улице, нам - тепло.
когда это было? сегодня? вчера?
куда так внезапно всё это ушло?

я помню каждое слово и взгляд,
а ты и не знал, что я их любила.
а если бы знал, скажи, был бы ты рад?
тогда - может быть, но момент упустила..

я помню ту крышу и сотни огней
горели под нами, как звёзды в небе.
хоть руки замёрзли, душа - в тепле.
с тобой так легко, как ни с кем на свете.

я помню гитару и твой подъезд,
собаку, квартиру, разлитый чай,
и глупые шутки мои, не к месту...
но я не забуду, и ты вспоминай.

а лучше, если появится время,
желание или, быть может, тоска,
ты возвращайся ко мне, непременно.
ты возвращайся ко мне
навсегда.

Е.К.